Nachtschiessen mit Bratwurstplausch

  • Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Uncategorized

Bruno Siegrist von Zofingen, der uns mit der eindrücklichen Jungschützin und Kollegischülerin Birgitta in Verbindung gebracht hat, hat uns von seinen frischen, selbstgemachten Bratwürsten mitgebracht. Birgitta wird bei ihren Trainings im Grotzenwäldli von Bärti professionell betreut.

Wir haben das Nachtschiessen vom Freitag zum Anlass genommen, die Bratwürste in der Schützenstube gemeinsam zu geniessen.

Wendel hat den Tisch hütten- und wurstgerecht gedeckt, Lis die Würste auf der vorbereiteten Glut gegrillt. Kurz bevor sie den richtigen Hitzepunkt erreicht hatten, kamen die Schützen aus dem Dunkel der Nacht in die Schützenstube und sassen zu Tisch.

Bevor jemand die wohlriechende Wurst auf dem Teller vor seiner Nase angerührt hat, hat jede und jeder sein Glas mit Wendels Wein auf das Wohl von Spender und ‘Wurster’ Bruno erhoben und ihm von ferne für die edle Wurstgabe gedankt.

Dann wurde es ruhig in der Runde und einen Moment später kamen die Komplimente für seine Würste auf den Tisch: von «sehr gut» über «hervorragend gewürzt» bis «noch nie habe ich so gute Bratwürste gegessen».

Zu den Würsten wurde Kartoffelsalat, Brot uns Senf serviert. Zum Dessert gab es Russenzopf. Wir haben diesen Abend im Grotzenwäldli auch dank den exzellenten Bratwürsten sehr genossen.

Rangliste Nachtschiessen